
أرخص أنواع الأكل تحدث في جسمك أشياء لن يستوعبها عقلك، لن تصدق ما تفعله الكبد والقوانص في جسم الإنسان
اكلة الكبد والقوانص، واحدة من الأكلات المحببة لكثير من الشعوب، حيث يعشقها الناس دون النظر إلى هل كونها مفيدة أم لا، فيكتفون فقط بمذاقها اللذيذ، ولكن دعونا نعرف ما هي فوائد اكل الكبد والقوانص لجسم الانسان.
كبد الفراخ تزود جسم الإنسان بأكثر من 3 أضعاف ما يحتاج يوميا من فيتامين B12 وهو واحدا من الفيتامينات الرئيسية التي تنتج خلايا الدم الحمراء الهامة لجسم الإنسان وتمنع فقر الدم وتحد من الأنيميا.
وتحتوي كبدة الفراخ أيضا على فيتامين أ وهو يقوي ويحسن من النظر والرؤية الجيدة، كما أن بها حمض الفوليك الذي يقوي الخصوبة ويمنع العيوب الخلقية للجنين.
كما أن كبدة الفراخ مفيدة للأسنان واللثة والعظام لاحتواءها على نسبة مرتفعة من الفوسفور الذي يساهم مع الكالسيوم في بناء عظام الجسم.
كما يحتوي أيضا على فيتامين B1 وهو من الفيتامينات الهامة لتجديد انسجة وخلايا الجسم، والجلد، حيث أن نقصع في الحسم يؤدي إلى حرقان حول الفم واللسان وتشققات في الجلد.
أما القوانص، فيجب تنظيفها جيدا في البداية، وإزالة الدعون منها وتغسل بالماء والخل والليمون، وتنقع لنصف ساعة في الماء المضاف له الخل واللميون والملح.
وعن فوائدها فهي غنية بالحديد الذي يقي من الإصابة بفقر الدم، وتحتوي على الزنك والماغنسيوم والبوتاسيوم والفوسفور.
كما أنها منشط قوي للذاكرة وتحسن الوظائف العصبية للجسم، وتعزز وظائف المخ التي تساهم في الفهم والاستيعاب.
أيضا بسبب احتواءها على الألياف الغذائية فهي تحسن من عملية الهضم، كما أن نسبة الدهون بها قليلة فهي تناسب هؤلاء الذين ينقصون أوزانهم.
كبد الفراخ تزود جسم الإنسان بأكثر من 3 أضعاف ما يحتاج يوميا من فيتامين B12 وهو واحدا من الفيتامينات الرئيسية التي تنتج خلايا الدم الحمراء الهامة لجسم الإنسان وتمنع فقر الدم وتحد من الأنيميا.
وتحتوي كبدة الفراخ أيضا على فيتامين أ وهو يقوي ويحسن من النظر والرؤية الجيدة، كما أن بها حمض الفوليك الذي يقوي الخصوبة ويمنع العيوب الخلقية للجنين.
كما أن كبدة الفراخ مفيدة للأسنان واللثة والعظام لاحتواءها على نسبة مرتفعة من الفوسفور الذي يساهم مع الكالسيوم في بناء عظام الجسم.
كما يحتوي أيضا على فيتامين B1 وهو من الفيتامينات الهامة لتجديد انسجة وخلايا الجسم، والجلد، حيث أن نقصع في الحسم يؤدي إلى حرقان حول الفم واللسان وتشققات في الجلد.
أما القوانص، فيجب تنظيفها جيدا في البداية، وإزالة الدعون منها وتغسل بالماء والخل والليمون، وتنقع لنصف ساعة في الماء المضاف له الخل واللميون والملح.
وعن فوائدها فهي غنية بالحديد الذي يقي من الإصابة بفقر الدم، وتحتوي على الزنك والماغنسيوم والبوتاسيوم والفوسفور.
كما أنها منشط قوي للذاكرة وتحسن الوظائف العصبية للجسم، وتعزز وظائف المخ التي تساهم في الفهم والاستيعاب.
أيضا بسبب احتواءها على الألياف الغذائية فهي تحسن من عملية الهضم، كما أن نسبة الدهون بها قليلة فهي تناسب هؤلاء الذين ينقصون أوزانهم.
Comments: 0
Post a Comment